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Russula

Russula

Le russule sono una varietà di funghi di colore variabile, la maggior parte è commestibile.

Russula Vesca

Di buona commestibilità è di colore bruno vinoso sulla parte superiore della cuticola (cappello) la carne bianca e gambo bianchi, maturando si macchia sul gambo di giallo bruno.Le zone di raccolta sono sempre sotto latifoglia e conifera.Sin dalla tarda primavera,all’estate e autunno .

Vesca
Russula Vesca
Vesca
Russula Vesca

Russula Cyanoxantha

Di ottima commestibilità ha il colore della cuticola violaceo, il colore del gambo e della carne bianche.Abbastanza comune in boschi di conifera e di latifoglie dall’estate sino all’autunno inoltrato.

Cyanoxantha
Russula Cyanoxantha

 

Russula aurea

Di buona commestibilità , il colore della cuticola può variare da arancio vivo a rosso fuoco con gambo abbastanza bianco e tendente al giallino sotto cappello a maturazione. In boschi di latifoglie e conifera dall’estate sino all’autunno.

 

Aurea
Russula Aurea
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